2008.08.08 Fri
現在、非常に細かく精神力を要する仕事を任されています。
鉄工初心者でも仕上がりの精度には"職人"としてのプライドがあります☆
それは父もあきれる程の正確さみたいで…(笑)
お菓子作りで培った技術でも、通用するものはあるようです。
但し、根底にあるものは目に見える技術ではなく、仕事に対する意識レベルだと思いますけどね☆
こだわればキリが無いけれど、手を抜いてもキリが無い…。
難しくても大変でも、戦う相手は目の前の現実ではなく自分自身なんだと思います。
明日も単調で神経を使う数時間ぶっ通しの作業が用意されているけれど、定められた時間の中で、求められる精度より良いモノを作りたいと思います(^-^*)
あっ☆
北京オリンピックが開幕しましたねぇ☆
日中関係がややこしい中、波乱万丈の開幕前…(゚д゚)
色んな世論が異常なまでに飛び交っていますが…
純粋にスポーツを楽しみましょう(*・ω・)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
鉄工初心者でも仕上がりの精度には"職人"としてのプライドがあります☆
それは父もあきれる程の正確さみたいで…(笑)
お菓子作りで培った技術でも、通用するものはあるようです。
但し、根底にあるものは目に見える技術ではなく、仕事に対する意識レベルだと思いますけどね☆
こだわればキリが無いけれど、手を抜いてもキリが無い…。
難しくても大変でも、戦う相手は目の前の現実ではなく自分自身なんだと思います。
明日も単調で神経を使う数時間ぶっ通しの作業が用意されているけれど、定められた時間の中で、求められる精度より良いモノを作りたいと思います(^-^*)
あっ☆
北京オリンピックが開幕しましたねぇ☆
日中関係がややこしい中、波乱万丈の開幕前…(゚д゚)
色んな世論が異常なまでに飛び交っていますが…
純粋にスポーツを楽しみましょう(*・ω・)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析