2008.02.13 Wed
まるで綱渡りの様…(;´▽`A
失敗すればそれで終了のバレンタインデー限定ケーキ☆
味のバランスも生地の状態も、慣れない頭の中だけのイメージを頼りに形創ってゆきました。
こんなケーキが作りたい☆
こんな形にしたい☆
こんなデコレーションにしたい☆
お菓子に関わって9年…
やっと頭でイメージしたケーキをそれなりに形に出来る位になったみたいで…(笑)
それでもご機嫌ナナメな生地達の声がまだまだ聞こえない部分も沢山ありますケドねφ( ̄Д ̄ )?
ササッと焼き物☆
スムーズに仕込み☆
パパッとテンバリングのチョコパーツ作成☆
いやはやなんかチョットだけパティシエしてますって感じです(*゚∀゚)*
でもやっぱり「感性」や「情熱」の塊みたいな人と仕事をしてきたので、自分のヘボさにはまだまだ痛感させられる事が多々あります。
表現者としては更なる修行が必要ですねぇ…
って、こんな感じでぶっつけ本番☆
明日、まともに仕上がったケーキが無事に店頭に並びます様に…(; ̄ー ̄A
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
失敗すればそれで終了のバレンタインデー限定ケーキ☆
味のバランスも生地の状態も、慣れない頭の中だけのイメージを頼りに形創ってゆきました。
こんなケーキが作りたい☆
こんな形にしたい☆
こんなデコレーションにしたい☆
お菓子に関わって9年…
やっと頭でイメージしたケーキをそれなりに形に出来る位になったみたいで…(笑)
それでもご機嫌ナナメな生地達の声がまだまだ聞こえない部分も沢山ありますケドねφ( ̄Д ̄ )?
ササッと焼き物☆
スムーズに仕込み☆
パパッとテンバリングのチョコパーツ作成☆
いやはやなんかチョットだけパティシエしてますって感じです(*゚∀゚)*
でもやっぱり「感性」や「情熱」の塊みたいな人と仕事をしてきたので、自分のヘボさにはまだまだ痛感させられる事が多々あります。
表現者としては更なる修行が必要ですねぇ…
って、こんな感じでぶっつけ本番☆
明日、まともに仕上がったケーキが無事に店頭に並びます様に…(; ̄ー ̄A
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析