2008.02.18 Mon
ようやく商品の生産も落ち着いて参りました今日この頃…
次に言い渡されたミッションは…
「多く在庫を抱える材料を消費せよ」
今年の一月から本格的に今の所でお世話になっているんだけど、自分が来る前に結構大きなロットで発注されていた材料が…
予定では工房の運営はあと1ヶ月。
三月末に残った材料はそのまま在庫として支出計上されて、更に最悪行き場が無く処分…(ノ_・。)
それを指を加えて見過ごす訳には行かないって訳なのです。
今出しているケーキでは使用してなくて、大量の在庫を抱えている材料…
それはアーモンドプードルです☆
じゃあタルトでダマンドか?
No…
品質管理の問題で殆ど消費に繋がる商品は作れません。
それに、できる限り新規材料の購入も控えないといけません。
在庫処分の為に新たに材料買って支出を増やすのは意に反してますから…
うーん…あと余っているのは…
あっ☆お決まりの卵白☆
と言う事は…
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
次に言い渡されたミッションは…
「多く在庫を抱える材料を消費せよ」
今年の一月から本格的に今の所でお世話になっているんだけど、自分が来る前に結構大きなロットで発注されていた材料が…
予定では工房の運営はあと1ヶ月。
三月末に残った材料はそのまま在庫として支出計上されて、更に最悪行き場が無く処分…(ノ_・。)
それを指を加えて見過ごす訳には行かないって訳なのです。
今出しているケーキでは使用してなくて、大量の在庫を抱えている材料…
それはアーモンドプードルです☆
じゃあタルトでダマンドか?
No…
品質管理の問題で殆ど消費に繋がる商品は作れません。
それに、できる限り新規材料の購入も控えないといけません。
在庫処分の為に新たに材料買って支出を増やすのは意に反してますから…
うーん…あと余っているのは…
あっ☆お決まりの卵白☆
と言う事は…
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析