2008.02.15 Fri
バレンタインデー明けの本日金曜日…。
"えっ?百貨店開いてますよね( ̄△ ̄;)?"
って位閑散とした雰囲気に…
ケーキ作り過ぎたってば…
イベント明けで少し静かになると勿論予想して生産したんだけど、ここまで落差があるとは思いませんでした…。
当日売りのシューも売れないまま刻一刻と処分の時を待っている状態で…(ノ△・。)
そんな時、卒業生がご来店☆
ガトーショコラのファンで有り難きリピーターさんです(゚∇゚*)
そしてココはやむを得ず…シュークリームを4つ程奢らせて頂きました☆
ご来店ありがとう御座いました☆
その直後、たまたま店の前に通り掛かった卒業生がっ(*゚∀゚)
是非是非お買い上げを☆とお勧めしたトコロ、快くお買い上げ頂きました(o ̄∀ ̄)アリガトー☆
いやはや、ホント何かと良い経験をさせて頂いております…。
ケーキを作る事・売る事の難しさ。
加えて原材料の高騰・生命線のバターの枯渇(マジで購入できなくなってきました( ̄Д ̄;))等の世間情勢…
作り手としてみればかなり厳しい現実だと思います。
この中で果たして何をどんな風に展開していけばイイのか…
また色々とイメージイメージで楽しいかぎりです…ね(;´▽`A``
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
"えっ?百貨店開いてますよね( ̄△ ̄;)?"
って位閑散とした雰囲気に…
ケーキ作り過ぎたってば…
イベント明けで少し静かになると勿論予想して生産したんだけど、ここまで落差があるとは思いませんでした…。
当日売りのシューも売れないまま刻一刻と処分の時を待っている状態で…(ノ△・。)
そんな時、卒業生がご来店☆
ガトーショコラのファンで有り難きリピーターさんです(゚∇゚*)
そしてココはやむを得ず…シュークリームを4つ程奢らせて頂きました☆
ご来店ありがとう御座いました☆
その直後、たまたま店の前に通り掛かった卒業生がっ(*゚∀゚)
是非是非お買い上げを☆とお勧めしたトコロ、快くお買い上げ頂きました(o ̄∀ ̄)アリガトー☆
いやはや、ホント何かと良い経験をさせて頂いております…。
ケーキを作る事・売る事の難しさ。
加えて原材料の高騰・生命線のバターの枯渇(マジで購入できなくなってきました( ̄Д ̄;))等の世間情勢…
作り手としてみればかなり厳しい現実だと思います。
この中で果たして何をどんな風に展開していけばイイのか…
また色々とイメージイメージで楽しいかぎりです…ね(;´▽`A``
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析