2008.02.06 Wed
近頃自分で料理を作ること…
というか色んな料理に挑戦する事が多くなってきました☆
最近のメインジャンルは「和食」(゚∇゚*)
まだ?28歳…されど28歳…。
やっぱり和食が胃には良いみたいで(;^_^A
魚を塩焼きしてみたり…
ぶり大根を作ってみたり…
鯛のアラでお吸い物を作ってみたり…
煮物なんかになるとやっぱりパパッと出来ない分面倒かな(;´▽`A``
でも丁寧に作るとホッとする美味しさ☆
ご飯とおかずでとてもイイ感じの食事が出来ます(^-^*)
味覚的なモノは、まぁお袋の味ってヤツが基本になるので…
美味しいご飯を毎日作って頂いております母上には感謝ですね☆
家庭料理の"プロ"にこれからも少しずつご教授頂いて、レベルアップを図りたいと思います☆
で、コレまでの文面に反して今日はパパッと洋食(o ̄∀ ̄)ノ”
ささ身入りバターライスを半熟卵で包み、ソテーした牛肉を添えて…
最後に程よいコクのあるシンプル玉葱カレーを☆
1人分なら20分☆家族仕様なら1時間☆
手際の事も日々勉強ですφ(^∇^ )
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
というか色んな料理に挑戦する事が多くなってきました☆
最近のメインジャンルは「和食」(゚∇゚*)
まだ?28歳…されど28歳…。
やっぱり和食が胃には良いみたいで(;^_^A
魚を塩焼きしてみたり…
ぶり大根を作ってみたり…
鯛のアラでお吸い物を作ってみたり…
煮物なんかになるとやっぱりパパッと出来ない分面倒かな(;´▽`A``
でも丁寧に作るとホッとする美味しさ☆
ご飯とおかずでとてもイイ感じの食事が出来ます(^-^*)
味覚的なモノは、まぁお袋の味ってヤツが基本になるので…
美味しいご飯を毎日作って頂いております母上には感謝ですね☆
家庭料理の"プロ"にこれからも少しずつご教授頂いて、レベルアップを図りたいと思います☆
で、コレまでの文面に反して今日はパパッと洋食(o ̄∀ ̄)ノ”
ささ身入りバターライスを半熟卵で包み、ソテーした牛肉を添えて…
最後に程よいコクのあるシンプル玉葱カレーを☆
1人分なら20分☆家族仕様なら1時間☆
手際の事も日々勉強ですφ(^∇^ )
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析