2008.02.01 Fri
今日は朝から仕込み仕込み仕込み☆
ケーキの数は少なくても種類が数点あればそれなりに手間は掛かるものですφ(-ω-)
業務の効率化を求められたからには、早急に今あるケーキの仕込みや良い状態を一緒に働く子に伝えていかなければなりません。
しっかり正しい事を丁寧に教えてあげたい☆
とは常々思うのですが…。
量も少ないし、回数も少ないのでなかなか内容が煮詰まってきません(汗)
教えて一先ず終わり。
日を改めて実際に作ってもらって失敗して終わり。
やり直す時間も材料もあまり無く…って感じで。
何とも可愛そうな状況です(ノ_-。)
さて、そんな感じで突入しました二月☆
学校から次年度カリキュラムの事でHELPの一報が届きました。
バタバタと仕事を終わらせてCPへ(;´▽`A
辞めた方にホント申し訳ないのですが…
って展開でしたが、必要とされるうちが花ですよねって事で(;^_^A
授業カリキュラムは色んな構成ありきの超難解なパズルの様なものなので、在職中もそれはそれは残業してはパソコンと睨めっこしていた訳です…。
その時に自分が作った表計算の自動処理プログラムが正常に動かないとの事…。
退職してからこのプログラムにはノータッチなので、良く解らない人がそれなりにいじっても正常に動かないのは当然です。
何日も掛けて作ったプログラムなので、グチャグチャになった数式を二、三十分でチェックするのはまず不可能。
結局何のお役にも立てず仕舞いでお見送りです(ノ△・。)モウシワケ…
目視での時間数計算は脳がかゆくなると思いますが、新学期になってトラブルの無い様に頑張って下さいm(_ _)m
さて…家に帰ってきた今は、また今の仕事の事務処理がっψ(。。)
現職、賃金を頂いている以上これこそミスは許されないです…
とても眠たいですけど、頑張りま~す☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
ケーキの数は少なくても種類が数点あればそれなりに手間は掛かるものですφ(-ω-)
業務の効率化を求められたからには、早急に今あるケーキの仕込みや良い状態を一緒に働く子に伝えていかなければなりません。
しっかり正しい事を丁寧に教えてあげたい☆
とは常々思うのですが…。
量も少ないし、回数も少ないのでなかなか内容が煮詰まってきません(汗)
教えて一先ず終わり。
日を改めて実際に作ってもらって失敗して終わり。
やり直す時間も材料もあまり無く…って感じで。
何とも可愛そうな状況です(ノ_-。)
さて、そんな感じで突入しました二月☆
学校から次年度カリキュラムの事でHELPの一報が届きました。
バタバタと仕事を終わらせてCPへ(;´▽`A
辞めた方にホント申し訳ないのですが…
って展開でしたが、必要とされるうちが花ですよねって事で(;^_^A
授業カリキュラムは色んな構成ありきの超難解なパズルの様なものなので、在職中もそれはそれは残業してはパソコンと睨めっこしていた訳です…。
その時に自分が作った表計算の自動処理プログラムが正常に動かないとの事…。
退職してからこのプログラムにはノータッチなので、良く解らない人がそれなりにいじっても正常に動かないのは当然です。
何日も掛けて作ったプログラムなので、グチャグチャになった数式を二、三十分でチェックするのはまず不可能。
結局何のお役にも立てず仕舞いでお見送りです(ノ△・。)モウシワケ…
目視での時間数計算は脳がかゆくなると思いますが、新学期になってトラブルの無い様に頑張って下さいm(_ _)m
さて…家に帰ってきた今は、また今の仕事の事務処理がっψ(。。)
現職、賃金を頂いている以上これこそミスは許されないです…
とても眠たいですけど、頑張りま~す☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析