2008.01.27 Sun
■レアチーズケーキ■
380円
コクのある生クリームとフランス産クリームチーズを使用して、
ゼラチンを一切使わずに仕上げました。驚きの口溶けを是非ご賞味下さい☆
■マロンロール■
380円
軽く焼き上げたロール生地に生クリーム・カスタード・栗を巻き込みました。
洋酒も不使用、ボリュームもあるのでお子様のおやつにも最適です☆
■ガトーショコラ■
380円
アーモンド風味のしっとりとしたココア生地と、ベルギー産のチョコレートで作ったガナッシュ。
食べた瞬間にカカオの香りが口一杯に広がります☆
■苺のショートケーキ■
380円
蜂蜜風味のスポンジにコクのある生クリームと瑞々しい苺をサンドしました。
口の中で一緒に溶けるスポンジと生クリームが最高の一品です☆
■ティラミス■
380円
フランス産のマスカルポーネチーズとクリームチーズ。
濃厚な2種類のチーズと風味の良いコーヒーが絶妙にマッチした一品です。
■とろけるプリン■
380円
その名の通り、口に運んだ瞬間に溶けてなくなってしまうプリンです。
バニラの香りが広がる黄金色のカラメルソースとの相性は抜群です☆
■モンブラン■
380円
ホロホロと崩れるサブレ生地の土台に、ラム酒の利いたマロンクリーム
中心にはアーモンドとシナモンがアクセントの生地が隠れています☆
とまぁ、あとコレにシュークリームが入って全8品☆
大量の規制条件下で出来たケーキ達です☆
プライスカードも何とか間に合って、商品説明もこんな感じφ(・ω・ )☆
で、価格設定の秘策とは…
お気づきの通り全品380円均一にしてみました☆
もちろん、原価的に380円では採算が合わないケーキもありますが、380円でも若干高いケーキもあります☆
材料原価が一番安いケーキ・高いケーキ分かりますか( ̄∇ ̄)?
薄利多売…
コレは集客率の低い当店ではまず不可能。
400円台のケーキ…
コレも知名度の低い当店では不可能。
格安ケーキ…
俺が作りたくない(笑)
という訳で、どうやっても赤字なのです( ̄△ ̄)
会社も承知の上らしいので…
この価格設定は店頭に並べたケーキが約35%売れれば、材料原価だけは償却できる試算のもとに決めました☆
どうしても赤字を免れない理由は、やっぱり人件費ですね…
でもまぁ、今回の契約内容ではそこらへんの事は求められていないので、ショーケースが一応「らしく」なったのでヨイそうです。
ところがところが…
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
380円
コクのある生クリームとフランス産クリームチーズを使用して、
ゼラチンを一切使わずに仕上げました。驚きの口溶けを是非ご賞味下さい☆
■マロンロール■
380円
軽く焼き上げたロール生地に生クリーム・カスタード・栗を巻き込みました。
洋酒も不使用、ボリュームもあるのでお子様のおやつにも最適です☆
■ガトーショコラ■
380円
アーモンド風味のしっとりとしたココア生地と、ベルギー産のチョコレートで作ったガナッシュ。
食べた瞬間にカカオの香りが口一杯に広がります☆
■苺のショートケーキ■
380円
蜂蜜風味のスポンジにコクのある生クリームと瑞々しい苺をサンドしました。
口の中で一緒に溶けるスポンジと生クリームが最高の一品です☆
■ティラミス■
380円
フランス産のマスカルポーネチーズとクリームチーズ。
濃厚な2種類のチーズと風味の良いコーヒーが絶妙にマッチした一品です。
■とろけるプリン■
380円
その名の通り、口に運んだ瞬間に溶けてなくなってしまうプリンです。
バニラの香りが広がる黄金色のカラメルソースとの相性は抜群です☆
■モンブラン■
380円
ホロホロと崩れるサブレ生地の土台に、ラム酒の利いたマロンクリーム
中心にはアーモンドとシナモンがアクセントの生地が隠れています☆
とまぁ、あとコレにシュークリームが入って全8品☆
大量の規制条件下で出来たケーキ達です☆
プライスカードも何とか間に合って、商品説明もこんな感じφ(・ω・ )☆
で、価格設定の秘策とは…
お気づきの通り全品380円均一にしてみました☆
もちろん、原価的に380円では採算が合わないケーキもありますが、380円でも若干高いケーキもあります☆
材料原価が一番安いケーキ・高いケーキ分かりますか( ̄∇ ̄)?
薄利多売…
コレは集客率の低い当店ではまず不可能。
400円台のケーキ…
コレも知名度の低い当店では不可能。
格安ケーキ…
俺が作りたくない(笑)
という訳で、どうやっても赤字なのです( ̄△ ̄)
会社も承知の上らしいので…
この価格設定は店頭に並べたケーキが約35%売れれば、材料原価だけは償却できる試算のもとに決めました☆
どうしても赤字を免れない理由は、やっぱり人件費ですね…
でもまぁ、今回の契約内容ではそこらへんの事は求められていないので、ショーケースが一応「らしく」なったのでヨイそうです。
ところがところが…
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アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
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