2008.09.13 Sat
去年も頂いた様な…
ご近所さんから「イチヂク」のお裾分け☆
前回はワインでコンポートにしたッケφ(・ω・ )
同じじゃ面白く無いので、今回は焼き菓子を作る事にしました☆
イチヂクパンドジェーヌってモンになるのかな?
で、いよいよデビュー☆(遅っ)の新型ケンミックス君☆
まぁ、新型の彼もソコソコの騒音を放っておりますが…
同じ煩いでも、旧式とは音の質が違う感じですφ( ̄∇ ̄o)ゞ
さてさて、イチジクの下処理は皮も剥かずに適当な厚みで輪切り☆
バットに並べてラム酒とナツメグで香り付け☆
その間にミキサーで生地を作って…
ハイ、こんな感じ☆
イチヂクって…ちょっとグロテスクっすね(笑)
そして、我が家のユル~いオーブンでひたすら焼成☆
21cmは彼には荷が重すぎた様で…
何分掛かるねんって位焼きました(;^_^A
そんなこんなで完成のパンドジェーヌです☆
んー美味しいけど、チョット腕が鈍ったかな!?
食感が少し軽過ぎた気がします。
重くても軽くてもダメ☆
美味しいお菓子は紙一重ですβ(□-□ )なんて(笑)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
ご近所さんから「イチヂク」のお裾分け☆
前回はワインでコンポートにしたッケφ(・ω・ )
同じじゃ面白く無いので、今回は焼き菓子を作る事にしました☆
イチヂクパンドジェーヌってモンになるのかな?
で、いよいよデビュー☆(遅っ)の新型ケンミックス君☆
まぁ、新型の彼もソコソコの騒音を放っておりますが…
同じ煩いでも、旧式とは音の質が違う感じですφ( ̄∇ ̄o)ゞ
さてさて、イチジクの下処理は皮も剥かずに適当な厚みで輪切り☆
バットに並べてラム酒とナツメグで香り付け☆
その間にミキサーで生地を作って…
ハイ、こんな感じ☆
イチヂクって…ちょっとグロテスクっすね(笑)
そして、我が家のユル~いオーブンでひたすら焼成☆
21cmは彼には荷が重すぎた様で…
何分掛かるねんって位焼きました(;^_^A
そんなこんなで完成のパンドジェーヌです☆
んー美味しいけど、チョット腕が鈍ったかな!?
食感が少し軽過ぎた気がします。
重くても軽くてもダメ☆
美味しいお菓子は紙一重ですβ(□-□ )なんて(笑)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析