2008.03.08 Sat
冷蔵庫にあるものを使って☆
スーパーでたまたま特売の食材をつかって☆
そりゃ料理の世界も追及すればピンキリの世界だとは思います…。
でもお菓子よりは味付けや調理に融通が利くような気もします☆
高級な料理もイイけど、自分の味覚の原点はやっぱり家庭の料理ですからね☆
色んな料理に挑戦しているこの頃、ブログで紹介するのはオムライスばかりです(笑)
カフェならまず美味しいパスタかオムライスかな…と…(;^_^A
でも自分で言うのもなんだけど、結構ウマイと思いますよ(゚ー゚)Myオム☆
世に出る事はあるのでしょうかねぇ(;´▽`A
今回はニンニクがイイ具合に利いた牛乳ベースのあっさりリゾットに半熟オムレツ、チーズを溶かし込んだホワイトソース、鳥の照り焼き添えです☆
濃厚なので、フレッシュな食感とサッパリ感を出すために空菜心?だったかな?ってシャキシャキで食感のアクセントにもなる野菜をザックリと切ってライスと混ぜてあります(o ̄∀ ̄)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
スーパーでたまたま特売の食材をつかって☆
そりゃ料理の世界も追及すればピンキリの世界だとは思います…。
でもお菓子よりは味付けや調理に融通が利くような気もします☆
高級な料理もイイけど、自分の味覚の原点はやっぱり家庭の料理ですからね☆
色んな料理に挑戦しているこの頃、ブログで紹介するのはオムライスばかりです(笑)
カフェならまず美味しいパスタかオムライスかな…と…(;^_^A
でも自分で言うのもなんだけど、結構ウマイと思いますよ(゚ー゚)Myオム☆
世に出る事はあるのでしょうかねぇ(;´▽`A
今回はニンニクがイイ具合に利いた牛乳ベースのあっさりリゾットに半熟オムレツ、チーズを溶かし込んだホワイトソース、鳥の照り焼き添えです☆
濃厚なので、フレッシュな食感とサッパリ感を出すために空菜心?だったかな?ってシャキシャキで食感のアクセントにもなる野菜をザックリと切ってライスと混ぜてあります(o ̄∀ ̄)
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アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
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