2008.02.29 Fri
神戸国際調理製菓専門学校 元町校・山手校合同創作展…
長い( ̄△ ̄)
ってそれはさて置き、今日はいよいよ創作展です☆
朝からいつも通りお店に出勤(*゚∀゚)☆
スーパースピード且つ素晴しい段取りで一瞬で仕事を終わらせました☆
月末処理も沢山あったので、超スピードで書類を作成・提出φ( ̄Д ̄ )
で、三時前に学校に到着☆
到着するなり小一時間程ボスと作品を眺めながらあれやこれやとお話☆
すでに来場者の手によって破壊された部分もあり(;´▽`A
それでも今年も良い作品がお披露目されておりました☆
学生はどんな意識を持って取り組んだのかな?
シェフ科の場合は皆が平等に作業できる環境ではないので、与えられた時間と状況の使い方、意識の持ち方を間違うと達成感よりも不満が残りやすいでしょうから…(;^_^A
触れなくても想像(イメージ)する事。
強度・濃度・温度・感触・固さ・粘度…とか色々ね☆
頭でイメージしたものと実物が一致した時に、色んな事を表現できる様になるんだと思いますφ(^∇^ )☆
この二週間を通じてemiチャンは何を学生に伝えられたかな(*^-^)
来年に繋げられる様に気持ちの整理をしてね~☆
さてさて、以下作品写真です☆
■ 北村チーム ■
■ 森本チーム ■
■ パスカルチーム ■
①
②
③
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
長い( ̄△ ̄)
ってそれはさて置き、今日はいよいよ創作展です☆
朝からいつも通りお店に出勤(*゚∀゚)☆
スーパースピード且つ素晴しい段取りで一瞬で仕事を終わらせました☆
月末処理も沢山あったので、超スピードで書類を作成・提出φ( ̄Д ̄ )
で、三時前に学校に到着☆
到着するなり小一時間程ボスと作品を眺めながらあれやこれやとお話☆
すでに来場者の手によって破壊された部分もあり(;´▽`A
それでも今年も良い作品がお披露目されておりました☆
学生はどんな意識を持って取り組んだのかな?
シェフ科の場合は皆が平等に作業できる環境ではないので、与えられた時間と状況の使い方、意識の持ち方を間違うと達成感よりも不満が残りやすいでしょうから…(;^_^A
触れなくても想像(イメージ)する事。
強度・濃度・温度・感触・固さ・粘度…とか色々ね☆
頭でイメージしたものと実物が一致した時に、色んな事を表現できる様になるんだと思いますφ(^∇^ )☆
この二週間を通じてemiチャンは何を学生に伝えられたかな(*^-^)
来年に繋げられる様に気持ちの整理をしてね~☆
さてさて、以下作品写真です☆
■ 北村チーム ■
■ 森本チーム ■
■ パスカルチーム ■
①
②
③
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
お疲れ様です☆
やっぱりシェフ科は桁違いですねぇ(m'□'m)凄すぎる(笑)
ついに3月ですね………
一体どうなるんですかね(笑)コンディは…m(__)m
昨日からカスター焚かしていただいてるんですけど、ガスって素晴らしいですねっっ♪(*^□^*)素直に火が入ってくれます!
ほんと楽しい毎日です(笑)これから阪神百貨店が始動し出すので、今より忙しくなると思いますけど頑張って乗り越えていきます☆
それでは又遊びに行きますねぇ♪コンディに(笑)
ついに3月ですね………
一体どうなるんですかね(笑)コンディは…m(__)m
昨日からカスター焚かしていただいてるんですけど、ガスって素晴らしいですねっっ♪(*^□^*)素直に火が入ってくれます!
ほんと楽しい毎日です(笑)これから阪神百貨店が始動し出すので、今より忙しくなると思いますけど頑張って乗り越えていきます☆
それでは又遊びに行きますねぇ♪コンディに(笑)
Re:お疲れ様です☆
おつ☆
何でも経験やろ?(笑)
それでも、「油断」しないで毎日集中☆毎日向上やでφ( ̄ー ̄ )
そう…いよいよ三月。
どーなりますかね(;^_^A
まっ、俺は自分との戦いでやる事やるだけッス☆
何でも経験やろ?(笑)
それでも、「油断」しないで毎日集中☆毎日向上やでφ( ̄ー ̄ )
そう…いよいよ三月。
どーなりますかね(;^_^A
まっ、俺は自分との戦いでやる事やるだけッス☆
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析