2007.12.07 Fri
今日もペンキ塗りかと思いきや…
何やら失敗するとかなりヤバめの雰囲気漂うお仕事が…( ̄o ̄)
父上の説明が…
分かりにくいっ(;^_^A
職人だらけの職場では、新人に手順をイチから教える事など無く…
なんと言うか……うん、とにかく分かりにくい(笑)
理解力の無い若者だったら、100%理解不能だと思います(゚_。)?
基本操作は本より、x軸・y軸・z軸のコントロール…。
ってか、数値が73センチ295ミリって…。
1000分の1ミリ単位ッスか( ̄Д ̄;)
チョット逃げ腰。
ところが説明はソコソコに終始放置Σ(・ω・ノ)ノ!
パティシエの繊細な感覚をフル回転させて、何十本ある部品と5時間の格闘です☆
まず、センターポイントに軸を設定。
楕円穴あけ☆
ハイ、出来上がり
恐ろしいパワーのドリルっす∑(゚∇゚|||)
切ってる時は摩擦熱で飛び散る鉄屑から煙出てるし(゚ー゚;)
でもまぁ、やっぱり基本的にモノ作りは嫌いじゃないみたいですね☆
ここから広がる脳内インスピレーション☆
何でも経験、経験〆(^∇゚*)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
何やら失敗するとかなりヤバめの雰囲気漂うお仕事が…( ̄o ̄)
父上の説明が…
分かりにくいっ(;^_^A
職人だらけの職場では、新人に手順をイチから教える事など無く…
なんと言うか……うん、とにかく分かりにくい(笑)
理解力の無い若者だったら、100%理解不能だと思います(゚_。)?
基本操作は本より、x軸・y軸・z軸のコントロール…。
ってか、数値が73センチ295ミリって…。
1000分の1ミリ単位ッスか( ̄Д ̄;)
チョット逃げ腰。
ところが説明はソコソコに終始放置Σ(・ω・ノ)ノ!
パティシエの繊細な感覚をフル回転させて、何十本ある部品と5時間の格闘です☆
まず、センターポイントに軸を設定。
楕円穴あけ☆
ハイ、出来上がり
恐ろしいパワーのドリルっす∑(゚∇゚|||)
切ってる時は摩擦熱で飛び散る鉄屑から煙出てるし(゚ー゚;)
でもまぁ、やっぱり基本的にモノ作りは嫌いじゃないみたいですね☆
ここから広がる脳内インスピレーション☆
何でも経験、経験〆(^∇゚*)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析