2008.03.30 Sun
いよいよ神戸阪急、最終出勤日です☆
最後のメニューはティラミス・苺ショート・マロンショート・シューでした☆
シュークリームは調子に乗って過去最高の40個製作≧(´▽`)≦
材料が余っても仕方が無いので…作ったシューが余っても仕方が無いけど…作らないとお客様にお買い上げ頂く機会は生まれませんので☆
そんな心配をよそにシューは完売☆
この三ヶ月間で一番の売上個数でしたヽ(=´▽`=)ノ
有終の美!?を飾れて嬉しく思いました☆
お昼過ぎには製造業務は完全に終了φ(・ω・ )
そこからいよいよ本腰入れて撤収準備開始です。
小さな工房でしたが、引き上げる器具や資材は結構かさ張る感じで…
とても大きなダンボール箱にギュウギュウ詰めで3ケースにもなりましたw( ̄o ̄)w
ガランとした殺風景な工房は正に「終了」を物語っておりました…。
あとは月末処理の書類を作成して終わり☆
お世話になった社員食堂のオバチャンにもご挨拶☆
こちらは最もお世話になったメニューのカツカレー(*゚▽゚)ウマイっ
ほぼ仕事に目処が付いたところで、お店のスタッフの方々からプレゼントを貰い、こちらも改めてご挨拶m(o・ω・o)m
ご縁ありきの今を大切にという気持ちを込めて、最後に自作の名刺を手渡しました☆
短い期間ではありましたが、色んな経験が出来て本当に良かったです☆
4月1日から一応再びフリーダムな状態になります。
考えなければいけない事・決断しなければいけない事、当分気の休まる時間はやって来そうにもありませんが…(汗)
沢山の方からの激励を受けて、日々前向きに前進していこうと思います☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
最後のメニューはティラミス・苺ショート・マロンショート・シューでした☆
シュークリームは調子に乗って過去最高の40個製作≧(´▽`)≦
材料が余っても仕方が無いので…作ったシューが余っても仕方が無いけど…作らないとお客様にお買い上げ頂く機会は生まれませんので☆
そんな心配をよそにシューは完売☆
この三ヶ月間で一番の売上個数でしたヽ(=´▽`=)ノ
有終の美!?を飾れて嬉しく思いました☆
お昼過ぎには製造業務は完全に終了φ(・ω・ )
そこからいよいよ本腰入れて撤収準備開始です。
小さな工房でしたが、引き上げる器具や資材は結構かさ張る感じで…
とても大きなダンボール箱にギュウギュウ詰めで3ケースにもなりましたw( ̄o ̄)w
ガランとした殺風景な工房は正に「終了」を物語っておりました…。
あとは月末処理の書類を作成して終わり☆
お世話になった社員食堂のオバチャンにもご挨拶☆
こちらは最もお世話になったメニューのカツカレー(*゚▽゚)ウマイっ
ほぼ仕事に目処が付いたところで、お店のスタッフの方々からプレゼントを貰い、こちらも改めてご挨拶m(o・ω・o)m
ご縁ありきの今を大切にという気持ちを込めて、最後に自作の名刺を手渡しました☆
短い期間ではありましたが、色んな経験が出来て本当に良かったです☆
4月1日から一応再びフリーダムな状態になります。
考えなければいけない事・決断しなければいけない事、当分気の休まる時間はやって来そうにもありませんが…(汗)
沢山の方からの激励を受けて、日々前向きに前進していこうと思います☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
お疲れ様でした☆
デパ地下パティシエ、卒業おめでとうございます先生のケーキ、美味しいかったです
更なる飛躍を期待しております
更なる飛躍を期待しております
Re:お疲れ様でした☆
卒業…か…(;^_^A
激励どうもです☆
みっきぃーさんも二年目の大大先輩(笑)
更なる飛躍を期待しております☆
激励どうもです☆
みっきぃーさんも二年目の大大先輩(笑)
更なる飛躍を期待しております☆
お疲れ様です☆
年末にご飯食べいきたかったすけど…なかなか時間つくれず…(-.-;)行けなくて残念でした。
しかし先生の頑張りは毎日の日記読んで確認してます。先生の作るケーキ食べたかったな。。。先生の作るケーキはどれもキレイで「スゲー」って毎回思っとります。先生、輝かしい未来に向かって頑張ってください!!!!!僕も頑張りますo(><)o!!!!!!
あ~…先生とゆっくり話ししたい~o(><)o
しかし先生の頑張りは毎日の日記読んで確認してます。先生の作るケーキ食べたかったな。。。先生の作るケーキはどれもキレイで「スゲー」って毎回思っとります。先生、輝かしい未来に向かって頑張ってください!!!!!僕も頑張りますo(><)o!!!!!!
あ~…先生とゆっくり話ししたい~o(><)o
Re:お疲れ様です☆
おぉ☆たっちゃん初コメありがとう☆
ホンマ、メシメシ言うてめっちゃ延び延びやなぁ…(;^_^A
随分と会ってないから、話のネタも山程ありそうやしな(笑)
また落ち着いたら野郎メンバーでもサシでもエエから飯いこな☆
ホンマ、メシメシ言うてめっちゃ延び延びやなぁ…(;^_^A
随分と会ってないから、話のネタも山程ありそうやしな(笑)
また落ち着いたら野郎メンバーでもサシでもエエから飯いこな☆
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析