2007.11.07 Wed
お店のオーナーにならないと分からない!?
製菓材料はホントに高い…
現役の時も先生やってる時も、契約業者から入る単価ってのがある。
それを知っているから…
なお高いっΣ(=o=;)
チョコなんか1kg買うのにどれだけ戸惑うか…
ナッツ類も、感覚的に袋の底にちょっと残ってる様な量で数百円。
砂糖だけやな安心・良心価格なの…。
ボールに残った生地・チョコ(ノ・⊿・)ノ
袋に残った粉末・ペースト…。
塵も積もれば大出費でっせ( ̄△ ̄)
不可能な事だけど、廃棄率「ゼロ」だったら…
人件費一人分浮くって言っても過言では無いかも知れません。
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
製菓材料はホントに高い…
現役の時も先生やってる時も、契約業者から入る単価ってのがある。
それを知っているから…
なお高いっΣ(=o=;)
チョコなんか1kg買うのにどれだけ戸惑うか…
ナッツ類も、感覚的に袋の底にちょっと残ってる様な量で数百円。
砂糖だけやな安心・良心価格なの…。
ボールに残った生地・チョコ(ノ・⊿・)ノ
袋に残った粉末・ペースト…。
塵も積もれば大出費でっせ( ̄△ ̄)
不可能な事だけど、廃棄率「ゼロ」だったら…
人件費一人分浮くって言っても過言では無いかも知れません。
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析