2007.12.26 Wed
22日から本日25日まで、先輩の経営する某洋菓子店に泊まり込みでお手伝いに行っておりました☆
若かりし頃にあのヤバイ環境(フランシーズ)でガンガンやっていてたとは言え、近頃は日々マイペースな自分。
そんな自分が業界の正に最高頂な忙しさの時に現場に立つと、さすがに疲れます(笑)
積み上げられてゆく予約デコ…
癖がつかめず、まだ仲の悪いオーブンで焼いたスポンジ達☆
殆ど焼き物担当でひたすらスポンジを焼いておりました☆
あとは…デコレーションケーキのサンドなどなど…
本番の24日、体調が最悪で…(;´Д`A
慣れない環境、お泊りもやっぱり気を使いますしね…。
作業台がチョット低くて、腰が激痛で(T∇T )
そして薄着過ぎて風邪を併発…一番フルパワーで頑張らないといけない24日に39度近い高熱が(ノ△・。)
まさか、リタイヤさせて下さいなんて言えないので、フラフラを闇に葬りつつバッチリ20時間働きましたょ(ーдー)
でも改めて、19歳から22歳までフランシーズで毎日当たり前の様にMAXパワーで18時間も働いていた事実が信じられない感じで…
異常極まりない( ̄△ ̄)
そこに生活としての幸せはあるのか?
うーん…どう考えても無いなぁ…(笑)
でも…日々激流に流される事4年。
間違いなくあの4年は自分にとって、とてもとても大切な時間であった事は間違いないです。
知らず知らずのうちに身についた技術、精神的なキャパ、何より貴重な出会いなどなど☆
否定されるモノは何一つありません☆
自分が商売をするに当たってどんな環境が作れるか…。
自分の幸せはもちろんだけど☆
お客様が一番?うーん…。
俺的には働く側(スタッフ)の24時間をもっとキチンと考えたいなぁ☆
まっ、そんな理想はそこそこにね(・・。)ゞ
さて、休息の間もなく27日は神戸某企業さんへ初出勤。
まずは環境と状況の把握から☆
頑張りま~す(゚∇゚*)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
若かりし頃にあのヤバイ環境(フランシーズ)でガンガンやっていてたとは言え、近頃は日々マイペースな自分。
そんな自分が業界の正に最高頂な忙しさの時に現場に立つと、さすがに疲れます(笑)
積み上げられてゆく予約デコ…
癖がつかめず、まだ仲の悪いオーブンで焼いたスポンジ達☆
殆ど焼き物担当でひたすらスポンジを焼いておりました☆
あとは…デコレーションケーキのサンドなどなど…
本番の24日、体調が最悪で…(;´Д`A
慣れない環境、お泊りもやっぱり気を使いますしね…。
作業台がチョット低くて、腰が激痛で(T∇T )
そして薄着過ぎて風邪を併発…一番フルパワーで頑張らないといけない24日に39度近い高熱が(ノ△・。)
まさか、リタイヤさせて下さいなんて言えないので、フラフラを闇に葬りつつバッチリ20時間働きましたょ(ーдー)
でも改めて、19歳から22歳までフランシーズで毎日当たり前の様にMAXパワーで18時間も働いていた事実が信じられない感じで…
異常極まりない( ̄△ ̄)
そこに生活としての幸せはあるのか?
うーん…どう考えても無いなぁ…(笑)
でも…日々激流に流される事4年。
間違いなくあの4年は自分にとって、とてもとても大切な時間であった事は間違いないです。
知らず知らずのうちに身についた技術、精神的なキャパ、何より貴重な出会いなどなど☆
否定されるモノは何一つありません☆
自分が商売をするに当たってどんな環境が作れるか…。
自分の幸せはもちろんだけど☆
お客様が一番?うーん…。
俺的には働く側(スタッフ)の24時間をもっとキチンと考えたいなぁ☆
まっ、そんな理想はそこそこにね(・・。)ゞ
さて、休息の間もなく27日は神戸某企業さんへ初出勤。
まずは環境と状況の把握から☆
頑張りま~す(゚∇゚*)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析