2008.07.31 Thu
今日は久々に前職同僚達と晩御飯☆
三ノ宮にあるインド料理の店に行ってきました☆
小さなお店だったけど、雰囲気はGood(^-^*)
メニューは同席した同僚にほぼお任せ☆
出てくる料理は全て超スパイシーで結構美味しかったです(*^▽^*)
その後は定例のカラオケにGo☆
残業の友はナツメロ熱唱φ( ̄∇ ̄o)
俺はノドが絶不調で、ヘボヘボでした(-_-。)
あんまり誰かとご飯に行く事って無いので、たまのこういう時間はとても楽しいモノです☆
また機会がありましたら是非ご一緒致しましょう☆
さて…
ご一緒した同僚の中には"後輩"!?も含まれておりました☆
先生三年目?、何かとイロイロ悩みが多い模様(゚ω゚ )
伝えたい事があっても伝わらない。
一生懸命取り組んでも結果が出ない。
頑張って耳を傾けても理解できない。
自分の間合いが取れずに、回りの波に振り回され…。
帰りの電車で話したけど、誰しもその時には手の届かない結果はあるもの。
もどかしいケド、できない事・結果が出せない事なんて沢山あって当然。
ゴールが見えたら楽なんだけどね☆
そうもいかないのがそれぞれの日常。
すぐそこに(卒業するまでに)完結的な結果を求めないように☆
神様じゃ無いんだから、相手を変えようとしたらアカンよ☆ってか無理(笑)
自分に見えるモノが多くなってくれば、自ずとそこに人は惹かれていくんじゃないかな(^-^*)
自分を育てるのはとても時間のかかる事…
もしかしたら一生ゴールは無い事なんかも(・口・)
でも一番大切なんじゃないかなって今は思います☆
見たくれの技術とか口先の言葉、綺麗な容姿よりも結局中身(^-^)
面倒見のイイ先輩にイロイロ聞いて、しっかり前進して下さい☆
慰め合いのグチだけこぼして、「自分」から目をそらさないようにっ( ̄∇ ̄)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
三ノ宮にあるインド料理の店に行ってきました☆
小さなお店だったけど、雰囲気はGood(^-^*)
メニューは同席した同僚にほぼお任せ☆
出てくる料理は全て超スパイシーで結構美味しかったです(*^▽^*)
その後は定例のカラオケにGo☆
残業の友はナツメロ熱唱φ( ̄∇ ̄o)
俺はノドが絶不調で、ヘボヘボでした(-_-。)
あんまり誰かとご飯に行く事って無いので、たまのこういう時間はとても楽しいモノです☆
また機会がありましたら是非ご一緒致しましょう☆
さて…
ご一緒した同僚の中には"後輩"!?も含まれておりました☆
先生三年目?、何かとイロイロ悩みが多い模様(゚ω゚ )
伝えたい事があっても伝わらない。
一生懸命取り組んでも結果が出ない。
頑張って耳を傾けても理解できない。
自分の間合いが取れずに、回りの波に振り回され…。
帰りの電車で話したけど、誰しもその時には手の届かない結果はあるもの。
もどかしいケド、できない事・結果が出せない事なんて沢山あって当然。
ゴールが見えたら楽なんだけどね☆
そうもいかないのがそれぞれの日常。
すぐそこに(卒業するまでに)完結的な結果を求めないように☆
神様じゃ無いんだから、相手を変えようとしたらアカンよ☆ってか無理(笑)
自分に見えるモノが多くなってくれば、自ずとそこに人は惹かれていくんじゃないかな(^-^*)
自分を育てるのはとても時間のかかる事…
もしかしたら一生ゴールは無い事なんかも(・口・)
でも一番大切なんじゃないかなって今は思います☆
見たくれの技術とか口先の言葉、綺麗な容姿よりも結局中身(^-^)
面倒見のイイ先輩にイロイロ聞いて、しっかり前進して下さい☆
慰め合いのグチだけこぼして、「自分」から目をそらさないようにっ( ̄∇ ̄)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析