2007.11.22 Thu
本日は改造ラストの準備☆
必要な全ての寸法を綿密に計測し、資材の選択をしましたφ(.. )
で仕入れ先はいつもお世話になりますコーナンプロ(^3^)/
色々とイメージしながら見積りをしていたんだけど…
ある資材についてこんな一幕が…。
計画上必要な数量は28枚に対して、販売ロットが12枚1セットとなっていました(-_-)ウーム
余っても無駄やし、3セットもいらん…( -_-)
って事で、店員のオジサンにバラ売り交渉開始☆
勿論、アルバイト君と話をしても不発に終わりそうと予想したので、名札をチェック☆
スタッフを物色(笑)する事数分後…主任さんを発見(*゚∀゚)
俺「ちょっとイイっすか?この商品って、バラ売りとかって…してないですよねぇ~(¬ω¬)」
主「あー、そうですねぇ~これはバラ売りはしてないですねぇ…(-- )」
※あっ、そーなんですか~なんて引き下がらない(笑)
俺「12枚も要らないんですよぉ~、無理ッスかねぇ~」
微妙な時間が流れます…
主「うーん、全部で何枚必要なんですか?」
※おっ!エエ流れや☆
俺「28枚欲しいんですけどぉ…」
そして主任はポケットから携帯を出して在庫管理センターへTELσ( ̄  ̄)
主「じゃあ…特別に梱包前のバラの在庫を4枚で梱包させてもらいます…ご購入に来られた時は他の者では対応できないので、私に声を掛けてもらえますか?」
キター(≧∇≦) 主任さすが☆
という訳で、無事に予約注文して明日納品で話を付けてきたのでした☆
目指せ低コストっヽ( ´ ▽ ` )ノ
さて、難関リフォームは無事に終わるのでしょうか…
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
必要な全ての寸法を綿密に計測し、資材の選択をしましたφ(.. )
で仕入れ先はいつもお世話になりますコーナンプロ(^3^)/
色々とイメージしながら見積りをしていたんだけど…
ある資材についてこんな一幕が…。
計画上必要な数量は28枚に対して、販売ロットが12枚1セットとなっていました(-_-)ウーム
余っても無駄やし、3セットもいらん…( -_-)
って事で、店員のオジサンにバラ売り交渉開始☆
勿論、アルバイト君と話をしても不発に終わりそうと予想したので、名札をチェック☆
スタッフを物色(笑)する事数分後…主任さんを発見(*゚∀゚)
俺「ちょっとイイっすか?この商品って、バラ売りとかって…してないですよねぇ~(¬ω¬)」
主「あー、そうですねぇ~これはバラ売りはしてないですねぇ…(-- )」
※あっ、そーなんですか~なんて引き下がらない(笑)
俺「12枚も要らないんですよぉ~、無理ッスかねぇ~」
微妙な時間が流れます…
主「うーん、全部で何枚必要なんですか?」
※おっ!エエ流れや☆
俺「28枚欲しいんですけどぉ…」
そして主任はポケットから携帯を出して在庫管理センターへTELσ( ̄  ̄)
主「じゃあ…特別に梱包前のバラの在庫を4枚で梱包させてもらいます…ご購入に来られた時は他の者では対応できないので、私に声を掛けてもらえますか?」
キター(≧∇≦) 主任さすが☆
という訳で、無事に予約注文して明日納品で話を付けてきたのでした☆
目指せ低コストっヽ( ´ ▽ ` )ノ
さて、難関リフォームは無事に終わるのでしょうか…
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
<続き>
ミシュランガイド東京2008が発売されるそうです。
フランスのタイヤメーカーミシュランは19日、新たに発行する「ミシュランガイド東京2008」に掲載したレストランすべてに「星」が付き、東京が世界で最も「星」の多い「美食の都」となったと発表した。掲載店すべてに星が付くのは世界で初めて。発刊は22日。
会見したジャン・リュック・ナレ総責任者は、東京は世界でさんぜんと輝く美食の都市」と称賛したそうです。
かなりの影響力のあるガイドで、海外では過去に評価を苦に自殺した方もいるそうす…。
しかし一部報道では、「不可解。基準があいまいでは」と当惑する受け止めも伝えられているみたいで…
ただ…日本人の性格からいって、ウマイ・マズイ、その料理に秘められる伝統・本質なんて関係なく、またこのガイドに踊らされるのでしょう…。
※ただの独り言です。
ある和食料亭の主人がインタビューで、「大切なものを見失って本質が置き去りになってしまう事になら無い様にしていきたい…」なんて話しておられました。
評価の為に頑張る事なかれって事ですかねφ(..。)
ミシュランガイド東京2008が発売されるそうです。
フランスのタイヤメーカーミシュランは19日、新たに発行する「ミシュランガイド東京2008」に掲載したレストランすべてに「星」が付き、東京が世界で最も「星」の多い「美食の都」となったと発表した。掲載店すべてに星が付くのは世界で初めて。発刊は22日。
会見したジャン・リュック・ナレ総責任者は、東京は世界でさんぜんと輝く美食の都市」と称賛したそうです。
かなりの影響力のあるガイドで、海外では過去に評価を苦に自殺した方もいるそうす…。
しかし一部報道では、「不可解。基準があいまいでは」と当惑する受け止めも伝えられているみたいで…
ただ…日本人の性格からいって、ウマイ・マズイ、その料理に秘められる伝統・本質なんて関係なく、またこのガイドに踊らされるのでしょう…。
※ただの独り言です。
ある和食料亭の主人がインタビューで、「大切なものを見失って本質が置き去りになってしまう事になら無い様にしていきたい…」なんて話しておられました。
評価の為に頑張る事なかれって事ですかねφ(..。)
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アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
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