2008.06.26 Thu
状態の良い中古機材に日々目を光らせております昨今☆
美味しいコーヒーとカプチーノはどうしても妥協できず…
ピンキリのエスプレッソマシンを毎日吟味しております。
狙っているのはラ・チンバリってメーカーの本気エスプレッソマシン☆
今やエスプレッソマシンは家庭用にも幅広く普及していて、安いものなら1万円位で買う事のできるものも多数ありますφ(・ω・ )
大きなカフェ等ではオートマチック式…要するにスイッチ一つでコーヒーとフォームドミルクが抽出される全自動式のマシンが多く普及しています。
全自動…。
いゃ~、コレはorenchiではアウトでしょ(-ω-。)
って事で辿り付いたのがチンバリのマシン。
しかしっΣ(・口・)
新品なら85万円ッス…。
高いッス…。
中古市場でもかなり希少で、滅多にお目にかかれません。
更に中古でも需要は高く、およそ35万円が相場…。
苦しいですなぁ…(ノ△・。)
で、同時に探しているモノ☆
それは以前にも話題にした卓上ミキサーです。
キッチンエイドかケンミックスか…
両者に目を向けていた所、昨日の夜中に発見しました☆
かなり程度の良い中古ケンミックスを(゚∇゚*)!!
しかも今まで世間一般のお菓子屋さんに普及していた機種の上位機種☆
すなわち最新モデルです☆
さて…こちら、新品定価は15万8千円と王様クラス…。
旧機種の中古でも相場は6万円。
只今商談中ですが、ここはチョット奮発してもイイかもって感じです。
さてさて、お幾らで収まるのか…
資金と相談して決断したいと思いますφ( ̄Д ̄ )
☆新型ケンミックス☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
美味しいコーヒーとカプチーノはどうしても妥協できず…
ピンキリのエスプレッソマシンを毎日吟味しております。
狙っているのはラ・チンバリってメーカーの本気エスプレッソマシン☆
今やエスプレッソマシンは家庭用にも幅広く普及していて、安いものなら1万円位で買う事のできるものも多数ありますφ(・ω・ )
大きなカフェ等ではオートマチック式…要するにスイッチ一つでコーヒーとフォームドミルクが抽出される全自動式のマシンが多く普及しています。
全自動…。
いゃ~、コレはorenchiではアウトでしょ(-ω-。)
って事で辿り付いたのがチンバリのマシン。
しかしっΣ(・口・)
新品なら85万円ッス…。
高いッス…。
中古市場でもかなり希少で、滅多にお目にかかれません。
更に中古でも需要は高く、およそ35万円が相場…。
苦しいですなぁ…(ノ△・。)
で、同時に探しているモノ☆
それは以前にも話題にした卓上ミキサーです。
キッチンエイドかケンミックスか…
両者に目を向けていた所、昨日の夜中に発見しました☆
かなり程度の良い中古ケンミックスを(゚∇゚*)!!
しかも今まで世間一般のお菓子屋さんに普及していた機種の上位機種☆
すなわち最新モデルです☆
さて…こちら、新品定価は15万8千円と王様クラス…。
旧機種の中古でも相場は6万円。
只今商談中ですが、ここはチョット奮発してもイイかもって感じです。
さてさて、お幾らで収まるのか…
資金と相談して決断したいと思いますφ( ̄Д ̄ )
☆新型ケンミックス☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析