2009.01.02 Fri
皆様、年賀メールで近況報告ありがとうございますm(*- -*)m
よく、「覚えてますか?」ってメールを貰うんだけど…
全員ちゃんと覚えてます☆
少なくともご縁の無い方にはメールを送りません(^-^*)
※メールが送れなくなった人も多々いますが(;^_^A
改めて、これからもよろしくお願い致します☆
さて、今日は恒例の新年ご挨拶回りに出掛けました☆
まずは「フランシーズ」☆
もう製造では知っている人が…製菓長一人かな(;^_^A
あとは販売の店長。
そして大変お世話になったパートさん達。
元気な顔を見れて良かった(*^-^)とお相手して頂き…
店長とは事務所で軽~く人生会議(笑)
何はともあれ皆さんお変わり無くで安心しました( ̄∇ ̄)
続いて車を五分走らせて☆
「北野田」でお店を構えておられる先輩のトコロへ☆
工房に繋がる裏口を開けて驚きました( ̄д ̄)
しばらく音信不通だった卒業生が働いていたのです。
一般求人紙を見て就職した様で…
率直な感想は「業界狭っ」(;´▽`A
まさかの人物が居て、本当に驚きました(笑)
でもまぁ、元気に“それなりに”頑張っている様だったので良かったです☆
先輩と奥様と昔話を軸に色々とお話☆
所々でその卒業生をいじり(・m・ )
キリの良いトコロで“おいとま”させて頂きました☆
年に一度の接点だけど、この時間をこれからも大切にしてこうと思います☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
よく、「覚えてますか?」ってメールを貰うんだけど…
全員ちゃんと覚えてます☆
少なくともご縁の無い方にはメールを送りません(^-^*)
※メールが送れなくなった人も多々いますが(;^_^A
改めて、これからもよろしくお願い致します☆
さて、今日は恒例の新年ご挨拶回りに出掛けました☆
まずは「フランシーズ」☆
もう製造では知っている人が…製菓長一人かな(;^_^A
あとは販売の店長。
そして大変お世話になったパートさん達。
元気な顔を見れて良かった(*^-^)とお相手して頂き…
店長とは事務所で軽~く人生会議(笑)
何はともあれ皆さんお変わり無くで安心しました( ̄∇ ̄)
続いて車を五分走らせて☆
「北野田」でお店を構えておられる先輩のトコロへ☆
工房に繋がる裏口を開けて驚きました( ̄д ̄)
しばらく音信不通だった卒業生が働いていたのです。
一般求人紙を見て就職した様で…
率直な感想は「業界狭っ」(;´▽`A
まさかの人物が居て、本当に驚きました(笑)
でもまぁ、元気に“それなりに”頑張っている様だったので良かったです☆
先輩と奥様と昔話を軸に色々とお話☆
所々でその卒業生をいじり(・m・ )
キリの良いトコロで“おいとま”させて頂きました☆
年に一度の接点だけど、この時間をこれからも大切にしてこうと思います☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
無題
明けましておめでとうございます
わざわざメールをお送り頂いてありがとうございました。携帯の方はちょっと苦手なので、こちらで失礼いたします。
ケーキ作りながら、新作考えながら、分からないことが出てくるたびに先生のことを思い出し、夜メールで聞いてみようと思うのですが、夜になったらそのことを忘れてしまっているということが、たびたびあります。
そのため、たいした新しいケーキを作ることもなく、うまくいかないことが改善されることもなく、開店してから2年と3ヶ月が過ぎました。去年の売上は一昨年に比べて微増ですが、仕入は1割り増しくらいなので、実質収入減です。まあ、こんな感じでボチボチやっていけたらいいかなとは思いますが、やっぱり今まで作ったことがないもの、あるいは作れなかったものが作れるようにはなりたいので、どうか今年もよろしく御指導のほど、お願い申し上げます。
わざわざメールをお送り頂いてありがとうございました。携帯の方はちょっと苦手なので、こちらで失礼いたします。
ケーキ作りながら、新作考えながら、分からないことが出てくるたびに先生のことを思い出し、夜メールで聞いてみようと思うのですが、夜になったらそのことを忘れてしまっているということが、たびたびあります。
そのため、たいした新しいケーキを作ることもなく、うまくいかないことが改善されることもなく、開店してから2年と3ヶ月が過ぎました。去年の売上は一昨年に比べて微増ですが、仕入は1割り増しくらいなので、実質収入減です。まあ、こんな感じでボチボチやっていけたらいいかなとは思いますが、やっぱり今まで作ったことがないもの、あるいは作れなかったものが作れるようにはなりたいので、どうか今年もよろしく御指導のほど、お願い申し上げます。
是非メモを(笑)
ご丁寧にありがとうございます。
この厳しい時勢、それでも地域の人に愛されるお店作りをされている事に感服致します☆
大した実績も技量もありませんが、お役に立てる事があればいつでもお力添えさせて頂きます。
ご遠慮無くご連絡くださいませ☆
時節、肌に突き刺さるような厳しい寒さですが、くれぐれもお体ご自愛下さい☆
本年もよろしくお願い致しますm(*- -*)m
この厳しい時勢、それでも地域の人に愛されるお店作りをされている事に感服致します☆
大した実績も技量もありませんが、お役に立てる事があればいつでもお力添えさせて頂きます。
ご遠慮無くご連絡くださいませ☆
時節、肌に突き刺さるような厳しい寒さですが、くれぐれもお体ご自愛下さい☆
本年もよろしくお願い致しますm(*- -*)m
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析