2008.11.22 Sat
毎日、パソコンに向かって仕事をする時は、コーヒーが必須☆
自分が好きな豆の種類は「モカ」(^-^*)
チョット酸味が強くてサッパリした感じ☆
しかーしΣ(・口・)!!
そんな愛好のモカが今、国内ではとても入手困難な状態となっています…。
知ってました(ノ△・。)?
もちろんモカブレンドも消滅の一途…。
なにやら、エチオピア産コーヒー生豆から基準値を超える有害成分が検出されたらしく…。
輸入が規制され国内では非常に手に入りにくくなっているそうで…(≡д≡)
モカを使ったオリジナルブレンドを提供していたお店は災難ですね…。
まぁ、手に入らなくなってからというもの、色んな豆のコーヒーを口にしていますが…
イマイチ馴染まない…( ̄△ ̄)
モカの復活を願うばかりです…。
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
自分が好きな豆の種類は「モカ」(^-^*)
チョット酸味が強くてサッパリした感じ☆
しかーしΣ(・口・)!!
そんな愛好のモカが今、国内ではとても入手困難な状態となっています…。
知ってました(ノ△・。)?
もちろんモカブレンドも消滅の一途…。
なにやら、エチオピア産コーヒー生豆から基準値を超える有害成分が検出されたらしく…。
輸入が規制され国内では非常に手に入りにくくなっているそうで…(≡д≡)
モカを使ったオリジナルブレンドを提供していたお店は災難ですね…。
まぁ、手に入らなくなってからというもの、色んな豆のコーヒーを口にしていますが…
イマイチ馴染まない…( ̄△ ̄)
モカの復活を願うばかりです…。
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析