2009.08.17 Mon
年に二度、正月とお盆の時期にはお世話になっている関係者各位の元へ表敬訪問を行っています。
本日は学校に☆
先生達も夏休み明けで、かなりダルそうでした(笑)
まぁ、本来ならお中元という形で、何か送るのが一般的なのですが…。
関東圏よりも遅い関西圏のお中元時期も、最大で8月15日までが常識の範囲φ(・ω・ )
って事で…
毎年変らず菓子を大量買い込んで、残暑お見舞いを名目にご挨拶を済ませてきました☆
今週中に今度は菓子屋時代の先輩の元に行ってこようと思います。
律儀、マメだと冷やかされる事も多いのですが、存在自体を忘れ去られるというのは、何よりの損失だと思うわけです。
利害関係抜きにして、浅くても簡単な近況報告や情報交換ができる関係を保ってゆく事は大切なのではないでしょうか…(゚∀゚)
で、日が暮れてから18年度の卒業生とファミレスでご飯☆
先日たまたまメールのやりとりとした時に、「また機会があれば」のお決まりのフレーズで〆たのですが…。
「また機会があれば」が実際の予定に結び付いたためしが無い(笑)
って事で、自分的には珍しく半ば強引にスケジュールの調整を願い出たのでした☆
急な事もあってなかなか調整に手こずったのですが…
無事に会えました(o ̄∀ ̄)
一年以上ぶり?
色々と話が出来て楽しかったデス☆
それぞれのフィールドで必死で仕事をする様になればだんだんと疎遠になってゆくのは必然…。
クラスメート同士でも音信不通になるのを良く聞きます。
自分が学生の頃とは違って、携帯電話が普及したこの時代でも連絡が取れなくなるというのは何とも虚しいの一言ですな。
浅くてもイイやん☆
「ゼロ」にするのはやめましょうね~( ̄△ ̄)
深夜にそんな事を思いながら、運転の眠気覚ましに芦屋の夜景を撮影☆
デジカメで夜景撮りの練習練習d(゚∀゚)b
ん~綺麗だけど、気持ちとは反比例の無機質な絵やのぅ(゚-゚*)ワラ
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
本日は学校に☆
先生達も夏休み明けで、かなりダルそうでした(笑)
まぁ、本来ならお中元という形で、何か送るのが一般的なのですが…。
関東圏よりも遅い関西圏のお中元時期も、最大で8月15日までが常識の範囲φ(・ω・ )
って事で…
毎年変らず菓子を大量買い込んで、残暑お見舞いを名目にご挨拶を済ませてきました☆
今週中に今度は菓子屋時代の先輩の元に行ってこようと思います。
律儀、マメだと冷やかされる事も多いのですが、存在自体を忘れ去られるというのは、何よりの損失だと思うわけです。
利害関係抜きにして、浅くても簡単な近況報告や情報交換ができる関係を保ってゆく事は大切なのではないでしょうか…(゚∀゚)
で、日が暮れてから18年度の卒業生とファミレスでご飯☆
先日たまたまメールのやりとりとした時に、「また機会があれば」のお決まりのフレーズで〆たのですが…。
「また機会があれば」が実際の予定に結び付いたためしが無い(笑)
って事で、自分的には珍しく半ば強引にスケジュールの調整を願い出たのでした☆
急な事もあってなかなか調整に手こずったのですが…
無事に会えました(o ̄∀ ̄)
一年以上ぶり?
色々と話が出来て楽しかったデス☆
それぞれのフィールドで必死で仕事をする様になればだんだんと疎遠になってゆくのは必然…。
クラスメート同士でも音信不通になるのを良く聞きます。
自分が学生の頃とは違って、携帯電話が普及したこの時代でも連絡が取れなくなるというのは何とも虚しいの一言ですな。
浅くてもイイやん☆
「ゼロ」にするのはやめましょうね~( ̄△ ̄)
深夜にそんな事を思いながら、運転の眠気覚ましに芦屋の夜景を撮影☆
デジカメで夜景撮りの練習練習d(゚∀゚)b
ん~綺麗だけど、気持ちとは反比例の無機質な絵やのぅ(゚-゚*)ワラ
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析