2010.03.01 Mon
バレンタインデーに続いて、先輩のお店にお手伝いに行ってきました☆
3月1日なのでひな祭りの忙しさに絡むには若干早かったのですが…
自分自身の予定はなかなか後回しにできないのでご了承をm(-_-)m
前回と違って新しい製造スタッフが2人増えていました☆
※前回は事情があってオーナーさんが一人きり…。
専門学校の卒業を控えた新卒さん☆
酸いも甘いもこれからですねぇ~( ̄▽ ̄)
ぼーんやりでも身近なトコロにでも目標を持って頑張って欲しいです☆
という状況下で約3時間のお手伝い。
パイ生地伸ばして型に敷きこみ。
桜シフォンとカップの焼き菓子を300個程焼いて帰ってきました(^▽^;)
人が居なくて大変な様で…
また手伝いに☆といった流れでしたが…
本来あるハズのチャンスを自分が奪っては本末転倒です。
まっ、生地の仕込みに携わる事ができる様になるのは随分と先の話だとは思いますが…。
そんなこんなで一応お手伝いはココまでという事で了承頂きました☆
年に二回。
お盆と正月には挨拶に伺うので、新卒チャンが辞めずに頑張っている事を楽しみにしています☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
3月1日なのでひな祭りの忙しさに絡むには若干早かったのですが…
自分自身の予定はなかなか後回しにできないのでご了承をm(-_-)m
前回と違って新しい製造スタッフが2人増えていました☆
※前回は事情があってオーナーさんが一人きり…。
専門学校の卒業を控えた新卒さん☆
酸いも甘いもこれからですねぇ~( ̄▽ ̄)
ぼーんやりでも身近なトコロにでも目標を持って頑張って欲しいです☆
という状況下で約3時間のお手伝い。
パイ生地伸ばして型に敷きこみ。
桜シフォンとカップの焼き菓子を300個程焼いて帰ってきました(^▽^;)
人が居なくて大変な様で…
また手伝いに☆といった流れでしたが…
本来あるハズのチャンスを自分が奪っては本末転倒です。
まっ、生地の仕込みに携わる事ができる様になるのは随分と先の話だとは思いますが…。
そんなこんなで一応お手伝いはココまでという事で了承頂きました☆
年に二回。
お盆と正月には挨拶に伺うので、新卒チャンが辞めずに頑張っている事を楽しみにしています☆
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析