2009.03.11 Wed
火曜日は“生ゴミ・一般ゴミ”の日☆
昨日のうちに家中のゴミをまとめて…
炊事で出た生ゴミもキチンと処理して準備万端☆
そして今朝…
8時15分に自治体指定の場所に行くと…
既に回収完了( ̄Д ̄;)
しまった…。
そう言えば、神戸に住んでる時も「8時まで」やったなぁ…。
生ゴミとかどーするよ(笑)
次は土曜日。
二回分のゴミをもってリベンジです(;^_^A
さてさて…
先行して取り組まないといけない仕事があって、ミキサーとオーブンの修理に取り掛かれず…
そうこうしてる内にまた夕食の準備です。
冷蔵庫に期限切れ1日目の牛乳。
表面がパリパリのバター。
使いかけの冷凍エビとシメジ…
牛乳消費ならベシャメルソースかなぁ…。
って事で、スーパーにてサーモンとマカロニを買ってきて、シーフードグラタンを作りました☆
25分のパパッと仕様(^▽^;)
フツーのお味でした…。
やっぱりね…
美味しい料理は、ある程度時間を掛けないとダメダメですσ(^_^;)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
昨日のうちに家中のゴミをまとめて…
炊事で出た生ゴミもキチンと処理して準備万端☆
そして今朝…
8時15分に自治体指定の場所に行くと…
既に回収完了( ̄Д ̄;)
しまった…。
そう言えば、神戸に住んでる時も「8時まで」やったなぁ…。
生ゴミとかどーするよ(笑)
次は土曜日。
二回分のゴミをもってリベンジです(;^_^A
さてさて…
先行して取り組まないといけない仕事があって、ミキサーとオーブンの修理に取り掛かれず…
そうこうしてる内にまた夕食の準備です。
冷蔵庫に期限切れ1日目の牛乳。
表面がパリパリのバター。
使いかけの冷凍エビとシメジ…
牛乳消費ならベシャメルソースかなぁ…。
って事で、スーパーにてサーモンとマカロニを買ってきて、シーフードグラタンを作りました☆
25分のパパッと仕様(^▽^;)
フツーのお味でした…。
やっぱりね…
美味しい料理は、ある程度時間を掛けないとダメダメですσ(^_^;)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析