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2007.07.11 Wed
7月上旬…
梅雨前線がここにきて「本気」ですヾ(・ω・o) ォィォィ

日本天気図の下の方には「MAN-YI(マンニィ)」君も居ます…。
あっ☆コレは台風の名前ね(・o・)
台風ってそれぞれに「アジア名」って事で名前付いてるの知ってた?
今下に居るのは台風4号のマンニィ君?チャン?です☆

夏ってカラリと元気なイメージあるけど、一歩間違えたら梅雨と台風にイジメられて、あれっ?もう終わり?みたいな事になり兼ねナイ季節でもありますね…( ̄△ ̄)

短いからこそ、色んなひと夏の思い出が生まれるのカナ…
皆さんはどんな夏の思い出を胸に、今年新たにどんな夏を過ごすのでしょうか(゚∇゚*)☆

晴天の空を心待ちにしております(@゚ー゚@)ノ



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無題
先生お久しぶりです└|∵|┐♪┌|∵|┘
質問なんですけど、マカロンはどれくらいの期間、保存が可能ですか??(・∀・)
またどういう風に保存すればいいのでしょうか??
乾燥剤とか…!? やっぱりオーブンの上がいいですか?
教えてください!!!!!!(・∑・)/
NONAME: 2007.07/11(Wed) 11:52 Edit
マカロンの事☆
コンニチワ☆
マカロンは配合や製法によって、食感や使用用途が大きく変わってきます。
セック系(乾き系)かドゥミセック系(半生菓子系)かによって保存方法も異なります。例えば乾き系のマカロンであれば、乾燥剤やオーブンの上での保存等も有効手段だと思います。ただ、乾燥させて使用する場合は比較的長期間の保存は可能だと思いますが、時間の経過につれてアーモンド等の風味は損なわれるので随時の確認がお勧めです。
基本的には中央にクリームを挟むものも多く、そういった場合はマカロン自体の保存期間というよりも、むしろクリームの保存可能期間・保存方法(要冷蔵など)に依存する場合が多いでしょう☆
2007/07/11(Wed)
無題
セック系のマカロンの場合、どのくらい保存可能ですか??
おおよその目安くらいでいいのでお願いします。
オーブンの上での保存は、焼いて荒熱をとった後にそのまま天板に乗せてでOKですよね?
乾燥剤の場合は、なにか密封の袋に入れてですか???
どちらの保存方法がお勧めですか??
あぁぁホントに質問攻めで申し訳ないですヾ(;゜D゜)ノ
NONAME: 2007.07/11(Wed) 17:46 Edit
Re:無題
コチラへどーぞ(゚▽゚*)
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プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学

▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務

▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務

▽2007
・全国津々浦々の旅など…
  自分探し&気分充電☆

▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
  商品開発・製造勤務

・菓子工房タンドル
  非常勤製造勤務・情報処理開発担当

▽2009-
・orenchi system(仮)
  PC保守作業・システム開発


って感じです☆

専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)


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