2007.12.01 Sat
本日は一度お話をと言う事で、紹介頂いた企業さんと面談してきました☆
場所は神戸☆
指定された場所で待ち合わせをして、喫茶店で支店長さんと約30分程お話を…
お力を貸して頂けるのであれば…と言った話の流れと状況だったので、現状の営業形態・一定期間内に求められる仕事の内容・労働条件等…とにかく質問重視の面談となりました。
結論…
今の自分にはとても良い話でした☆
販売する最低水準はあるものの、基本的には製造サイドの事はお任せしますとの事…。
売り上げのノルマも、フランシーズ時代に一日150万なんて事を考えると、一桁台。
今回は製造業務と言うよりは、現状スタッフの育成に重点を置いて頂きたいと言う事だったので、尚やり易いかなと…。
試作も自由にして頂いて結構です☆って事もお話頂いたので、高騰する材料を自己負担で購入してケーキを作るよりはイイですしね☆
ただ…工房設備は簡易的で、作れるケーキはとてもとても限られたものになりますが…。
と言う事で、前向きに検討して今月中には二つ目の仕事が決まりそうです☆
その後、お歳暮と称してお菓子を大量に買い込んで学校へ行ってきました☆
チョット顔を出すつもりが、ドップリ六時間(;^_^A
ボスが実習室で今年度のピエスと睨めっこしていたので、ついつい居座ってしまいました☆
コチラはリスペクトしつつも、ボスは友人感覚でいつも対応してくれるので、色々と話が弾むのです(*゚∀゚)
ほんとイイ出会いをしてイイ関係を築けたなぁ…とつくづく思います☆
今年の創作展、楽しみにしております☆
あっ、ワタクシの後任のemiチャンも色々頑張れ(笑)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
場所は神戸☆
指定された場所で待ち合わせをして、喫茶店で支店長さんと約30分程お話を…
お力を貸して頂けるのであれば…と言った話の流れと状況だったので、現状の営業形態・一定期間内に求められる仕事の内容・労働条件等…とにかく質問重視の面談となりました。
結論…
今の自分にはとても良い話でした☆
販売する最低水準はあるものの、基本的には製造サイドの事はお任せしますとの事…。
売り上げのノルマも、フランシーズ時代に一日150万なんて事を考えると、一桁台。
今回は製造業務と言うよりは、現状スタッフの育成に重点を置いて頂きたいと言う事だったので、尚やり易いかなと…。
試作も自由にして頂いて結構です☆って事もお話頂いたので、高騰する材料を自己負担で購入してケーキを作るよりはイイですしね☆
ただ…工房設備は簡易的で、作れるケーキはとてもとても限られたものになりますが…。
と言う事で、前向きに検討して今月中には二つ目の仕事が決まりそうです☆
その後、お歳暮と称してお菓子を大量に買い込んで学校へ行ってきました☆
チョット顔を出すつもりが、ドップリ六時間(;^_^A
ボスが実習室で今年度のピエスと睨めっこしていたので、ついつい居座ってしまいました☆
コチラはリスペクトしつつも、ボスは友人感覚でいつも対応してくれるので、色々と話が弾むのです(*゚∀゚)
ほんとイイ出会いをしてイイ関係を築けたなぁ…とつくづく思います☆
今年の創作展、楽しみにしております☆
あっ、ワタクシの後任のemiチャンも色々頑張れ(笑)
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析