2010.01.11 Mon
1月4日に失敗?したご挨拶まわり☆
少し遅くなってしまいましたが、2日間掛けて巡って参りました。
まずは堺市の北野田でお店を構えておられる先輩の元へ(゚ー゚)
続いて同じく堺市にあるフランシーズ。
二日目は大阪の寝屋川でお店をしている先輩のトコロへ。
最後に、その足で滋賀県にある恩師のお店☆
パティスリーキタガワへ行ってきました(*゚ー゚)
夜の7時位に伺って…
翌12時半まで色々とお話をさせて頂きました(笑)
自分の現状の報告はもちろんの事、現在の業界動向、経済の話、経営展開の話…
毎回、「こうした方がイイ」「こうするべき」といった性質の話は一切ありません。
すべて最後は自分が決める事。
要は自分が何を感じて何に気付くのか。
自身も先生として常にその教えを心掛けてやってきたので、まるでもう一人の自分にズバスバと鋭く切り込まれている様な感じです(;^_^A
いつもながら密度の濃い時間☆
想像力の刺激と自分自身を整理する時間(゚ー☆)
お忙しい中、ありがとうございましたm(_ _)m
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
少し遅くなってしまいましたが、2日間掛けて巡って参りました。
まずは堺市の北野田でお店を構えておられる先輩の元へ(゚ー゚)
続いて同じく堺市にあるフランシーズ。
二日目は大阪の寝屋川でお店をしている先輩のトコロへ。
最後に、その足で滋賀県にある恩師のお店☆
パティスリーキタガワへ行ってきました(*゚ー゚)
夜の7時位に伺って…
翌12時半まで色々とお話をさせて頂きました(笑)
自分の現状の報告はもちろんの事、現在の業界動向、経済の話、経営展開の話…
毎回、「こうした方がイイ」「こうするべき」といった性質の話は一切ありません。
すべて最後は自分が決める事。
要は自分が何を感じて何に気付くのか。
自身も先生として常にその教えを心掛けてやってきたので、まるでもう一人の自分にズバスバと鋭く切り込まれている様な感じです(;^_^A
いつもながら密度の濃い時間☆
想像力の刺激と自分自身を整理する時間(゚ー☆)
お忙しい中、ありがとうございましたm(_ _)m
■Orenchi cafe ▷ Orenchi cafe のホームページ
PR
Post your Comment
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
最新記事
(03/23)
(03/16)
(03/12)
(03/11)
(01/29)
(01/25)
(01/21)
(01/10)
(01/01)
(12/31)
(12/11)
(11/22)
(11/18)
(11/07)
(11/06)
(10/22)
(10/18)
(10/16)
(09/27)
(09/26)
アーカイブ
プロフィール
HN:
Y.miyamura
年齢:
44
性別:
男性
誕生日:
1980/01/29
職業:
cafe オーナー
趣味:
何でも創作
自己紹介:
▽1997-1998
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
・大阪あべの辻製菓専門学校 通学
▽1998-2002
・花とお菓子の工房 フランシーズ 製造勤務
▽2002-2007
・神戸国際調理製菓専門学校 講師勤務
▽2007
・全国津々浦々の旅など…
自分探し&気分充電☆
▽2008
・コンディトライ神戸 神戸阪急店
商品開発・製造勤務
・菓子工房タンドル
非常勤製造勤務・情報処理開発担当
▽2009-
・orenchi system(仮)
PC保守作業・システム開発
って感じです☆
専門学校の講師も含めて洋菓子には長く携わっているので、お菓子に関する質問は何でもどーぞ(゚∇゚*)
■BBS ※質問はコチラ
ブログ内検索
アクセス解析